365体育投注手机端
当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

院党委书记周东宁、院长李月祥赴固原分院调研

来源: 作者: 日期: 2019-04-10

       3月13日上午,院党委书记周东宁、院长李月祥、副院长周涛、党委委员白小军及相关部门负责人赴固原分院调研。分院班子成员、各党支部书记、各科室负责人及正高级职称人员参加了会议。
       会上,分院院长杨建国汇报了2019年工作安排部署和重点工作推进情况。周东宁书记点名听取了分院班子成员、各部门负责人、各岗位人员对分院在现阶段存在问题及意见建议。周涛副院长、院机关党委、办公室、成果转化处负责人结合分管领域和部门实际,分析了分院目前面临的问题,并针对性提出了意见建议,明确了工作要求。

       最后,周东宁书记做了讲话。他说,固原分院近几年发展很快,进步很大,工作成效明显,尤其在支撑固原市产业发展上作用越来越凸显,得到了各级领导、农户和企业的认可和肯定,充分彰显了分院班子团结协作,低调实干,很好诠释了“爱国奋斗、建功立业”精神,值得肯定。同时,周书记强调指出分院更要正视存在问题,持续精准发力,补齐发展短板。他要求分院党委要以政治建设为统领,抓好思想政治建设工作,为分院各项工作顺利推进提供坚强政治保障。要紧密围绕固原市“四个一”工程实施和脱贫富民战略部署,明确发展重点,进一步加大对产业的支撑和引领力度,不辜负社会各界寄予的厚望和期待。结合分院2019年工作安排和部署,周书记强调指出今年必须抓好三项工作,一是要以支部换届为契机,加强分院基层党组织规范化建设,促进分院党建工作再上新台阶。二是要强化科研管理工作,既要放活,还要管住,切实把强化管理当做提升分院发展实力的一项重要举措。三是要结合新的会计准则实施,强化财务管理,着力加强财务人员和分管领导的学习和培训,切实解决管理难题。四是要按照院党委要求和部署,扎实落实好今年党建工作任务,切实夯实党建工作基础。会议最后,周书记结合分院实际,从长远发展考虑,对分院提出三个方面的要求,一是要以改革创新精神,重新考量分院定位,要在原基础上调整优化各项规划,进一步明确发展方向和重点。二是要强化制度建设和制度落实工作,要健全完善分院激励和约束机制,提高制度执行力和纪律约束力。三是要加强分院两支队伍建设,既要选拔培养好年轻干部,又要注重加强分院人才队伍建设,要加快培养年轻科技人员,使他们尽快成长。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: